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June 07, 2014

拳玉@今池

拳玉@今池
今池‘塩’シリーズの第三弾。店の場所は吹上に近い。無化調で魚介系(ぶし系?)を多めにつかったあっさりスープが特徴で、ここは前出2店よりも塩っ気を抑えており、頑張れば飲み切れるレベル。麺は極細のストレートだが、しっかりとした腰があり博多系とはまったく異なる食べ応えだ。細いながらもスープの濃度ともバランスがよい。さらに、バラ肉のチャーシューも味付けを抑えており、麺とともにスープをいい感じで受けてくれている。スープ表面に浮く油幕がちょっと気になるものの、全体としてのまとまりは良く、750円の価格も十分許容範囲だ。このスープに白醤油をあわせたものもあり、そちらもちょっとそそられる。

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