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April 01, 2012

ぼたん@笹塚

ぼたん@笹塚
久しぶりに博多とんこつを食べた。スープはそれなりに粘度がありながらあっさりしている。当然変な臭みもない。チャーシューがちょっとしょっぱいかなと思うぐらい。本格的な長浜ラーメンが楽しめるのはいい。カウンターにはカスタマイズ用の各種調味料がズラリ。ブレンド唐辛子や魚粉もある。替え玉も100円なので、いろいろ足して飽きずに食べられる。ただ、スープを完飲したければ、特に辛味系(辛子高菜とか)は入れないほうがいいかも。らーめん650円、味玉100円、「タウ」と呼ばれるひき肉のトッピング(各200円)などもあり、自分の味を作れる楽しみがありそうなお店だ。

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