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September 29, 2011

肉そばけいすけ@住吉

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スープは醤油と味噌の2種類から(写真は肉そば極醤油880円)。小さくてかわいいナルトが東京ラーメンであることを主張している(店のサブタイトルが‘NEW OLD STYLE’)。醤油は香味油が厚めに張った黒々としたスープ。甘じょっぱく、まさに醤油スープ。そこにすった生姜と玉ねぎのみじん切りがトッピングされており、これによってさっぱりさせている。麺はこのスープを受けるべく、中太のゴツゴツ麺。もちもちよりさらに噛みごたえがある。そして、肉そばの名の通り、やわらかタイプと歯ごたえしっかりタイプの2種類のチャーシューが黒い海に折り重なり漂っている。こちらもあまり味は入れておらず、スープとのバランスがいい。全体的に生姜が効いていて、よくよく考えると、これって所謂生姜焼きじゃん。どおりで舌に馴染むはずだ。

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