« おめでとう!そして、いらっしゃいませ | Main | 年越しそば »

December 29, 2009

お和んや@築地

お和んや@築地
会社の有志で納会。常連さんが格安で仕切ってくれて、大満足なのです。

毛ガニが一杯丸ごと登場。朝まで生きていたそうで、こんなに大きな毛ガニは初めてかも。ぎっしり詰まっている身は甘く、タラバと違って、身がホロホロといい感じで口の中でほぐれていきます。味噌はこれまた濃厚で甘く滑らかな食感。口の中にバターのようなコッテリとした甘みが残って、幸せ気分が持続します。

このほか、脂の乗った加治木の塩焼とか、刺し盛りとか出てきて、メインの鍋はコラーゲンたっぷりのアンコウ。あまりの美味さなので、〆の雑炊まで食らい尽くしてやりました。

また1軒いい店を教えてもらいました。

|

« おめでとう!そして、いらっしゃいませ | Main | 年越しそば »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77466/47145367

Listed below are links to weblogs that reference お和んや@築地:

« おめでとう!そして、いらっしゃいませ | Main | 年越しそば »